跳到主要內容

前言

張趙凱渝 - 民政事務總署署長

今年是香港回歸祖國第二十六年,亦是香港疫後全面復常之年。市民的消費信心逐漸恢復,香港與內地和國際全面通關,社會重現活力,生機處處。特區政府由今年四月起陸續推出一系列「開心香港」活動,為全港市民帶來種類繁多、樂趣無窮的節目。由民政事務總署在香港、九龍和新界舉辦的三場「開心香港」美食巿集率先推出,讓巿民一邊品嚐世界各地美食,一邊觀賞烹飪示範和表演等,享受「好玩好食、開心積極」的歡樂時光。

香港人素來靈活堅毅,即使面對過去數年的逆境,仍能一步一步跨越難關。今年,香港已進入由治及興的新階段。在未來的日子,特區政府和社會各界必定會同心協力,推動香港重振經濟民生,發揮本港獨特優勢,好好融入國家發展大局,為香港開創新篇章。

為慶祝香港特別行政區成立二十六周年,民政事務總署聯同多個民間團體,在全港十八區舉辦包羅萬有的精彩慶祝活動。我誠邀市民大眾踴躍參與,一起感受回歸的喜悅;並期盼大家繼續團結一致,守護香港,為我們的家創造更光輝的未來。

張趙凱渝簽名

張趙凱渝 民政事務總署署長